2018_7 · 2018/07/31 茎の中が空洞になっているから「空芯菜」 圃場では、まだほんの少しですが空芯菜が育っています。 種まきから2週間ほどたちました。暑くなってからぐんと伸びてきました。まだまだ伸びます。 空芯菜は呼び方がいくつかあるようで、エンツァイ、ヨウサイ、あさがお菜などと呼ぶそうです。中華料理やエスニック料理の食材に使われることが多い野菜です。 例えば…強火にかけたフライパンに、ごま油と薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて短時間でジャッッと炒めて、最後に醤油でジュワッッと味付けすれば完成。とてもとても美味です! tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください