ソイルラボの野菜セット。少しですが赤くなりたてのトマトも添えて。レタス2種、だいこん、カブ、パープルフリルマスタード、茎ブロッコリー、フルーツスナップエンドウ、黒キャベツ、ベアネセシティーズケール、ルッコラ。
黒キャベツはファンの方が少しづつ増えています。炒め物やスープなどで手軽に食べられるし、もちろんトマトなどと煮込んでも。赤くなりたてのトマトはスタピストマト。中玉タイプです。酸味と甘みのバランスがちょうどよく、おいしいです。
夏野菜が少しづつ大きくなっています。
ナスは4cmくらいになりました。空芯菜は来週にはお店に出せたらいいですね。キュウリもこれから急成長の予感!
最後の写真はオイスターリーフの花。少し前に十和田市の農園に研修でお邪魔したときに株を分けていただいたものが根付いて花が咲きました。お忙しいところにお邪魔したのですが、農園の方のお話はとても参考になりました!これから実践していきたいことがまた増えました。いろんなお話を丁寧にしてくださり、とてもありがたかったです。いろんな出会いに感謝です。
コメントをお書きください