東北は梅仕事の季節です。
毎年7月ごろに地物の梅が旬を迎えます。
農園では梅干しづくりに使う赤しそが大きくなってきました。
赤しそは去年から植えていますが、去年は種を採ることに注力したのであまり葉を楽しむことはしませんでした。
春に種まきとこぼれだねから発芽して、たくさん葉をつけてきました。もう少したくさんなってもらって、梅干しやしそジュース、赤しそのふりかけなども作りたいなぁというところです。
みなさんは梅仕事、していますか?
東北は梅仕事の季節です。
毎年7月ごろに地物の梅が旬を迎えます。
農園では梅干しづくりに使う赤しそが大きくなってきました。
赤しそは去年から植えていますが、去年は種を採ることに注力したのであまり葉を楽しむことはしませんでした。
春に種まきとこぼれだねから発芽して、たくさん葉をつけてきました。もう少したくさんなってもらって、梅干しやしそジュース、赤しそのふりかけなども作りたいなぁというところです。
みなさんは梅仕事、していますか?
コメントをお書きください