今日は二十四節気の「小寒」いわゆる寒の入りという季節に入りました。七草がゆを召し上がる方も多いのでは。
節分までは厳しい寒さが続くといわれますが、今年は少し寒さが柔らかいようです(今のところ)。
変わらない毎日を過ごすことは退屈で簡単なようでいて、実はけっこう難しいし、貴重だと思います。
今年もいろいろあれど、食べものを作り、ご縁に感謝し、日々をなるべく丁寧に暮らしていければと思います。
今日は二十四節気の「小寒」いわゆる寒の入りという季節に入りました。七草がゆを召し上がる方も多いのでは。
節分までは厳しい寒さが続くといわれますが、今年は少し寒さが柔らかいようです(今のところ)。
変わらない毎日を過ごすことは退屈で簡単なようでいて、実はけっこう難しいし、貴重だと思います。
今年もいろいろあれど、食べものを作り、ご縁に感謝し、日々をなるべく丁寧に暮らしていければと思います。
コメントをお書きください