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2022_3
· 2022/03/22
丹波黒大豆その3
丹波黒大豆で味噌を仕込みました。 食べられるようになるのは秋ごろの見込みです。どんな味に仕上がるのか、楽しみです。
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· 2022/03/21
陰陽転化
2日ほど前に春のドカ雪が降った八戸。まだ積もった雪は残っていますが、今日からしばらくは晴れて気温も上がりそう。育苗ハウスでは種まきや鉢上げ作業をせっせと行っています。
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· 2022/03/14
雪解け
昨年の晩秋に種まきした古代小麦・スペルト小麦が顔を出しています。
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· 2022/03/04
丹波黒大豆その2
味噌の前に、黒大豆の煮豆を作りました。
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· 2022/03/03
丹波黒大豆
晩秋に収穫した丹波黒大豆。種をとって、少しだけ食用ができました。今年はこの豆でも味噌を作ってみようかと思っています。
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